Previous Entry Share
I'll be back
alnovi
В общем... Я уж почти забыл что есть такая штука как ЖЖ. Почти забыл о том что у меня когда-то был тут аккаунт. Но. Не знаю как, но я наткнулся на потрясающий и шедевральнейший сборник рассказов (не сочтите за лесть, но иного сказать не могу) о море и моряках, а так же жизненных историй за авторством i_legal_alien. Читал последние 3 дня в то время пока билд-сервер делает свое грязное дело с моим кодом. Вспомнилась давняя детская мечта пойти в военно-морской училище, которая, то ли к счастью, а может и наоборот, не претворилась в жизнь. Возможно, потому, как от Алтая до ближайшего моря было, прямо скажем, не близко. Возможно, потому, как это и должно было остаться мечтой.
Забавно, но дожив до тридцати с лишнем лет я видел только холодные моря (в прочем, именно о холодных морях и были всегда мои мечтания). Так уж получалось каждый раз. Впервые я увидел море лишь в 30 лет. Это был новый год, Сочи. Мы всей компанией друзей поехали отмечать новый год без снега. И там я увидел вот что:



Подошел, попробывал воду на вкус - правда соленая. И даже устроил заплыв с волнореза 1 января, на абсолютно трезвую голову, чем собрал полный пирс зрителей (они такого похоже не ожидали, думали не сезон).
После, почти каждый вечер, я приходил и смотрел как солнце падает в холодные волны, на шторм, на корабли вдалеке. Я был восхищен. Об этом я обязательно еще расскажу во всех красках.
Позже, мне посчастливилось побывать на Балтийском и Северном морях. Скажу вам честно - ничего прекраснее я не видел.

А ЖЖ вышеупомянутого человека настоятельно рекомендую к прочтению.
Счастья!
Tags:

?

Log in